МОЙ результат в тесте Дональда Трампа - $$$ великолепен! Я готова играть в высшей лиге. Полный вперед! У меня есть все качества миллиардера/миллионера(которыми, кстати, обладают только два человека из 100). Осталось только заработать эти деньги... Главное все время сохраняйть концентрацию и ни при каких обстоятельствах не отступать!

А Вы обладаете ли вы качествами миллиардера? Узнай на BizTimes

вторник, 25 сентября 2012 г.

Ссылка на первоисточник с сайта Макса Краянова

Тема :

Покупка знаний по часам как способ заткнуть дыры в компании

  • Требуется колоссальное количество собственных усилий, чтобы покупка знаний не была зря. Вот пример: сейчас мы вводим финансовое планирование на продолжительный период времени (если вдруг придется брать внешнее финансирование нашего быстрого развития, это одна из первых вещей, на которые смотрит инвестор или кредитор). Есть несколько хитрых моментов, возникающих в связи с тем, что мы ведем бизнес в 5 странах, и которые я (разбираясь в финансах, но не будучи профессиональным финансовым менеджером) просто не в состоянии идентифицировать целиком. Решение? 2 часа консультаций – и список вещей, которые надо сделать, у меня на столе. Но это не решение проблемы, это лишь идентификация проблемы. Следующий мой шаг – потратить десятки часов на внутренний аудит и т.п.
  • Отсюда следует еще один принцип: ты покупаешь знания, а не работу (или покупаешь выполнение каких-то конкретных задач). Работу должен делать ты. Не сделал работу – потратил деньги на консультации впустую.
  • Ты покупаешь знания, а не управление компанией. Нельзя нанимать менеджера по часам, зато специалиста – вполне.
  • Покупка знаний по часам позволяет не нанимать человека на постоянную работу, и это делает его более эффективным. Вообще, два человека, работающих на полставки, более продуктивны, чем один, работающий на полную.
  •  
  • Покупка знаний позволяет оценить их источник и в дальнейшем предложить ему работу на полную ставку. Это частично решает вопрос найма отличных кадров.
  • Не все знания нужно покупать: их можно получить бесплатно за пивом или из книги или журнала (цена вопроса – копейки)
  • Не все знания ценны. Покупать надо в первую очередь те знания, которые снижают стресс от недостатка информации (т.е. когда “все плохо”), потом те, которые могут убрать “слепые пятна” (т.е. когда “всё хорошо”).
  • Не все интересные люди “продаются” по часам. Не беда, будем искать других людей.
Цена вопроса – $100-200 в час. Если знание стоит дешевле, нет никаких причин не получать его самостоятельно. Узкоспециализированное знание дается либо бесплатно по дружбе, либо за серьезные деньги.
А вы покупаете знание по часам?
 ПЕРВОИСТОЧНИК СТАТЬИ