МОЙ результат в тесте Дональда Трампа - $$$ великолепен! Я готова играть в высшей лиге. Полный вперед! У меня есть все качества миллиардера/миллионера(которыми, кстати, обладают только два человека из 100). Осталось только заработать эти деньги... Главное все время сохраняйть концентрацию и ни при каких обстоятельствах не отступать!

А Вы обладаете ли вы качествами миллиардера? Узнай на BizTimes

воскресенье, 7 марта 2010 г.

ОЛЕГ ТИНЬКОВ & AНДРЕЙ КОРКУНОВ

Коркунов: 10 млрд – хороший подарок

Андрей Николаевич Коркунов, который, наряду с Олегом Тиньковым, является человеком-брендом в России. Все знают конфеты Коркунов, которые были проданы американской компании Wrigley пару лет назад.
ссылка на видео-ролик с записью программы
Проблема на самом деле русского предпринимателя в том, что у него горизонты планирования немножко сейчас другие. Всем нужно быстро заработать: год, два. Пять – они глаза выпячивают. В развитых обществах, я знаю, что все на 10 лет смотрят. 10 лет окупаемость проекта, 5 – это супер. А у нас 5 лет – все смеются. Всем надо за год окупиться, за два. И вот это вот короткое мышление, короткая база она у нас отчасти, конечно, политическая такая фундаментальная проблема, если посмотреть и совсем глубоко изучать. Но, тем не менее, это проблема. Всем нужно быстро отбиться, быстро заработать. Соответственно и отношение к кредитам другое, к банкам. Вот что нужно менять. Почему за два года все хотят отбиться, уже заработать и на «Мерседесе» ездить. Что 5 лет нельзя подождать, что ли?
Менталитет нашего русского человека (неважно предприниматель он или нет) таков, что первые заработанные деньги он, как правило, тратит на «Мерседес» сразу.
Хорошо бы заработанные. Он кредит берет и «Мерседес» сразу покупает. Вот где проблема. Это сегодня проблема.
Понятно, что нет культуры. Если человек, который родился в Америке или в Европе, он живет в этой бизнес-среде, он видит, как люди развивают бизнес, какая история у того же ресторана, булочной. Там есть история 20, 30, 40 лет. И люди видят, как шаг за шагом они развиваются. А у нас этой культуры нет. У нас думают, что если ты бизнес построил, через год ты должен иметь уже и «Мерседес», и квартиру, и счет в банке, и все эти блага.